
Annata
2015
Denominazione
COLLIO D.O.C.
Vitigno
Malvasia 100%
Nome del vigneto
Petris
Età delle vigne
Circa 10 anni
Altitudine
da 200 a 260 m s.l.m.
Esposizione
Est Sud-Est
Terreno
Collinare, composto di marne e arenarie di origine eocenica detti "Ponca"
Forma allevamento
Guyot unilaterale
Densità per ceppi
6.000
Epoca vendemmia
Seconda decade di Settembre
Raccolta
Manuale
Numero bottiglie prodotte
8.500
Gestione fitosanitaria
Lotta antiparassitaria integrata a basso impatto ambientale, in conversione al biologico
Gestione del terreno
Inerbimento spontaneo e sovescio autunnale
Vinificazione
Pressatura di uve intere, decantazione statica a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento vetrificato e acciaio inox.
Affinamento
8 mesi sui lieviti in vasche di cemento. Nessuna fermentazione malolattica
Gradazione alcolica
14°
Picco evolutivo
2 anni dalla vendemmia
Durata
4 anni dalla vendemmia
Temperatura di servizio
14°
Note degustative
Colore giallo paglierino con riflessi verdi e dorati. Al naso sentori di pesca gialla, frutta esotica, papaja e ananas, fiori bianchi, magnolia e pepe bianco. Al palato pesca gialla e mandorla, note minerali di pietra bagnata, salvia,molto persistente.
Abbinamenti
Tutti i piatti di pesce si sposano bene con questo vino. Ottimo con minestre e risotti.